все статьи и публикации

Системное администрирование включает в себя целый комплекс всевозможных услуг. Несмотря на то, что главная его составляющая – это техническая поддержка IT-инфраструктуры, существуют и другие направления работ, являющихся важной частью профессионального администрирования. В частности, к ним относится IT-консалтинг и IT-аудит.

Исследование информационной базы компании и разработка путей ее дальнейшего развития помогает оптимизировать расходы на внедрение и поддержку программного обеспечения. Увеличение прибыли при сохранении высокого уровня надежности и работоспособности ИТ-инфраструктуры – задача, к которой стремится любой грамотный руководитель. Именно поэтому IT-аудит и IT-консалтинг играют важную роль в моделировании бизнес-процессов и формировании конкурентоспособности компании.

Аудиторские исследования в сфере информационных технологий отличаются особой актуальностью, хотя бы потому, что темпы совершенствования компьютерной базы и программного обеспечения фантастически высоки. В рамках IT-аудита проводится скрупулезное изучение эффективности применяемых на предприятии информационных ресурсов и анализ открывающихся перед компанией перспектив. Подобная проработка позволяет выявить «слабые места» и указать на них руководству, чтобы предпринять меры по корректировке или же радикальной замене ИТ-инфраструктуры.

Следующим этапом на пути оптимизации становится IT-консалтинг, главной задачей которого является внедрение прогрессивных методов управления рабочим процессом. В число непосредственных консалтинговых услуг входит создание инфраструктуры, хорошо поддающейся контролю со стороны руководства, повышение эффективности бизнес-процессов предприятия, а также поиск наилучшего соотношения цены и качества при организации информационной сети.

Понятно, что осуществить реформы, связанные с оснащением организации качественной компьютерной техникой и передовым программным обеспечением, сможет только профессиональный исполнитель, владеющей полной информацией о состоянии рынка информационных технологий. Подобную проблему штатный системный администратор решить не в состоянии, и лучшим выходом из сложившейся ситуации является обращение в аутсорсинговую компанию.

Во-первых, специализация аутсорсинговой компании – такой, как «ЕслиАдмина.Нет» – гораздо шире, чем у специалиста по системному администрированию. Мы одинаково хорошо справляемся с абонентским обслуживанием компьютеров, техническим сопровождением веб-проектов, монтажом кабельных сетей, аудитом и консалтингом. Во-вторых, специалисты компании прекрасно информированы о новинках в IT-сфере и услугах, предоставляемых всеми доступными поставщиками. Соответственно, они лучше, чем кто бы то ни было ориентируются в науке оптимизации ИТ-процессов. В-третьих, с финансовой точки зрения обращение в аутсорсинговую компанию намного более экономичный вариант, чем организация собственного отдела системного администрирования.

Компания "Гиперметрика" в течение многих лет предоставляет на российском рынке услуги по системному администрированию, техническому аудиту и консалтингу. Заслужив репутацию надежной и профессиональной организации среди многочисленных постоянных клиентов, она помогает компаниям малого и среднего бизнеса занять достойную нишу на мировом рынке. Поддержка надежного партнера особенно важна на начальном этапе развития, когда необходимо максимально экономно и грамотно расходовать вложенные в дело средства. Поэтому если вы хотите обеспечить стабильную работу своему предприятию, обратитесь за помощью к "Гиперметрике".

Заключив договор с нашей компанией, вы сможете быть уверены, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, наши специалисты оперативно разберутся с любыми неполадками и разработают для вас план по модернизации и оптимизации IT-инфраструктуры. "Гиперметрика" – это скорая помощь, провозглашающая комплексный подход к организации рабочего процесса.

все статьи и публикации

Получите расчет стоимости обслуживания Вашей фирмы у нас

 
Наш специалист свяжется с Вами в течении 15 минут

Please let us know your name.
Please write a subject for your message.
×