все статьи и публикации

Вы достаточно давно задумывались о том, что качество работы вашего IT-специалиста либо обслуживающей организации Вас не устраивает? Обычно это проявляется в частых перебоях в работе сервера, медленно работающих компьютерах, в случае случайного удаления файла на сервере - невозможности его восстановить и прочих досадных проблемах.

Но это лишь видимая часть, которую Вы, как пользователь, ощущаете на себе. Есть и менее очевидные признаки, по которым можно судить об уровне компетенции людей, которые с вами работают.

Самые часто встречающиеся и будут перечислены в данной статье.

 

1. У Вашего системного администратора отсутствует единая база
    данных по всем ИТ-компонентам Вашей компании

Как известно, аккуратность - признак мастерства. Аккуратное обращение с информацией - один из основных признаков высокого профессионализма ИТ-инженера. Зачастую, принимая дела от предшественников, мы сталкиваемся с действительно ужасающей картиной.

База данных с важными паролями может представлять собой тетрадку, блокнотик, отдельные листы бумаги, раскиданные вразнобой по дискам текстовые файлы, фотографии, бессистемный набор сообщений в электронной почте. О какой-либо оперативности при поиске данных, требующихся для внесения изменений либо для быстрого решения проблемы, в таком случае говорить не приходится.

Использование единой базы данных по всем объектам, находящимся на поддержке, позволяет находить нужный пароль, адрес сервера либо контактную информацию за считанные секунды, и быстро приступить к решению проблемы, не тратя время на перелистывание страниц тетрадки.

 

    
   
        В компании "Гиперметрика" для ведения базы данных по объектам клиентов
        используется отлично зарекомендовавшая себя система управления
        конфигурациями Integria EMS.
 
    

 

2. Ваш системный администратор не фиксирует все обращения
     пользователей и задачи

Как и в случае с паролями, всего в голове удержать нельзя. Вероятно, раз Вы читаете данную статью, Вы неоднократно сталкивались с ответом "Ой, я забыл!" на вопрос "Почему не сделано?"

Возможны и другие причины, по которым задача не была выполнена, например "Ваше письмо попало в спам" и прочее. Тем не менее, такие оправдания при обеспечении бесперебойной работы техники компании выглядят несерьезно. Отсутствие системы, в которой фиксируются все обращения ваших сотрудников, говорит о крайне несерьезном подходе к администрированию Вашего компьютерного парка.

Использование системы учета обращений позволяет не забыть ни об одном поступившем обращении и гарантирует, что проблема любого пользователя будет доведена до логического завершения.

 

    

        В нашей компании "Гиперметрика" мы используем одну из
        популярных систем учета обращений - Request Tracker
 
    

 

3. При настройке серверов не создаются избыточные дисковые
     массивы (RAID)

Система, которая отвечает за обработку и хранение критичных для бизнеса ресурсов, должна быть доступна максимально возможное время. Этот факт в обязательном порядке необходимо учитывать при настройке серверов. Самая частая поломка, которая наблюдается на серверах, это сбой жестких дисков, как единственного критичного элемента, содержащего механические движущиеся части.

Что мы видим на практике, приходя в компанию, которая обходилась без системного администратора, либо где системный администратор халатно относился к своим обязательствам? Операционная система на сервере, как и данные, лежат на единственном диске. В случае выхода его из строя все ваши важные данные теряются БЕЗВОЗВРАТНО.

Хорошо, если есть резервная копия. Но, зачастую, сисадмин, не настроивший сервер соответствующим образом, не заботится о создании резервных копий. Стоит ли объяснять, почему такой подход является неприемлемым и может послужить источником серьезных проблем?

 

     
 
       В компании Гиперметрика мы всегда настраиваем зеркалирование
       данных на серверах. Это означает, что в случае выхода из строя
       жесткого диска сервер ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ как ни в чем не бывало.
       
       Наши системные администраторы оперативно получают оповещение о сбое,
       после чего мы инициируем процесс закупки нового жесткого диска
       и производим его замену в нерабочее время, не мешая
       производственному процессу.
       
       Такой подход к работе позволяет минимизировать простой критичных для
       бизнеса клиента систем и избежать большого количества ненужных проблем.
       
    

 

4. Не используется виртуализация серверов

В случае серьезного сбоя сервера восстановить важные данные - это ровно половина решения проблемы. Нужно еще восстановить сервер, который обрабатывает эти данные (например, сервер 1С, с которым работают пользователи.

Виртуализация серверов даже в окружении небольшого офиса - отлично зарекомендовавшая себя технология, позволяющая осуществлять резервирование не только данных, но и всех установленных на сервер программ и их настроек, включая операционную систему.

Почему же пренебрегают этой технологией? Причин, скорее всего, две: лень и некомпетентность. Ведь "все и так работает", правда же? Да, работает. Но вероятность быстрого и успешного восстановления физического сервера гораздо ниже, нежели виртуалального, так как виртуальный сервер в качестве временной меры можно включить практически на любом современном компьютере.

 

     
 
      В компании Гиперметрика мы используем виртуализацию серверов даже
      для небольших организаций (5-10 компьютеров), и данное решение на практике
      неоднократно доказало свою эффективность
 
    

 

5. Включенный WPS на беспроводной сети

Если при попытке подключения к вашему офисному вайфаю вы видите сообщение "Вы также можете нажать кнопку на маршрутизаторе для подключения к сети" - знайте, вы под угрозой взлома сети и кражи ваших данных.

Технология WPS (wi-fi protected setup) была взломана несколько лет назад, оставлять в роутере включенным данный функционал эквивалентно тому, что офисную сеть не защитить паролем вообще.

Если она до сих пор не выключена в вашем маршрутизаторе либо беспроводной точке доступа - ваш сисадмин не следит за новостями из мира информационных технологий, в частности за теми, которые влияют на безопасность вверенных ему систем.

Ссылка-доказательство: http://www.youtube.com/watch?v=qP3e-CRex_U

 

6. Отсутствие автоматического резервирования важных данных

Резервное копирование должно быть. Всегда. Если в компании отсутствует грамотно настроенное автоматическое резервное копирование данных - компанию неминуемо ожидают проблемы и убытки.

 

       

      В компании Гиперметрика мы бекапы делаем. Всегда. Точнее, почти
      всегда, за исключнеием случаев, когда мы не смогли убедить клиента в
      необходимости этой процедуры. Да-да, бывают и такие. Но вы ведь
      не из их числа?
 
       

 

7. Отсутствие автоматизированного мониторинга
    важных компонентов с оповещением на электронную почту

Никогда нельзя полагаться на то, что кто-то заметит о проблеме и сообщит системному администратору. Да и физически невозможно проверять вручную доступность всех поддерживаемых сервисов, особенно когда их число перевалило за десяток. Но ведь поддержка сервисов в работающем корректно состоянии - прямая задача хорошего системного администратора.

И для успешного выполнения своих прямых обязанностей хороший системный администратор обязательно настраивает автоматический мониторинг систем, не полагаясь на периодические ручные проверки. О том, что у вас упал сайт, сисадмин узнает от вас, а не наоборот? Сделайте соответствующие выводы.  

 

       

      В компании Гиперметрика за всеми важными сервисами наших
      клиентов следит автоматизированный мониторинг на основе программного
      обеспечения Zabbix. Зачастую, получив сообщение от системы мониторинга,
      мы узнаем о сбое гораздо раньше, чем о нем узнает клиент. И если причина
      может быть оперативно устранена, то с огромной вероятностью клиент
      о мелкой проблеме не узнает вообще.
 
       

 

 

8. Использование сети по умолчанию (192.168.0.0 либо 192.168.1.0)

Спросите у вашего сисадмина, какая у вашего офиса внутренняя подсеть? Если ответ будет "192.168.0.0" либо "192.168.1.0" - это также повод задуматься. Дело в том, что это - настройки большинства SOHO-маршрутизаторов, которые в них заложены с завода.

Работает такая конструкция лишь до той поры, когда необходимо установить сетевое соединение с удаленным объектом (удаленный офис, подключение из дома и т.п.). И если на другой стороне тоже аналогичная сеть, то начнутся проблемы, так как удаленные и локальные компьютеры имеют одинаковые адреса.

Безусловно, данную проблему можно устранить. Но дальновидные сисадмины подобных проблем не допускают в принципе, предотвращая их еще на этапе первичной настройки сетей.  

 

 

9. Не используется никакой антивирус
     либо используется давно просроченная лицензия

Так - нельзя. Это аксиома, не нуждающаяся в комментариях.

 

10. Для сетевой печати используются USB-принтеры
      либо беспроводные принтеры,
      и не поступает рекомендаций по замене.

Из нашего опыта и основываясь на статистике, основная проблема, возникающая в офисах, возникает с системами печати (принтерами и МФУ). Собрав статистику по типу моделей и количеству пользователей, мы сделали вывод, что самое большое количество проблем вызывает использование принтеров, подключенных по USB либо по беспроводной wifi-сети.

Видимо, сказывается то, что подобного рода модели изначально расчитаны на работу в домашней среде, а не в корпоративной, где совсем другие требования к надежности устройств и к их автономности. Например, USB-принтер для работы по сети требует включенного компьютера, а беспроводной принтер - стабильно работающей беспроводной сети.

К сожалению, радиопомех в наше время все больше и больше. Наиболее стабильно работают принтеры, подключенные именно по сетевому кабелю. И если у вас регулярно возникают проблемы с системами печати, которые решаются перезагрузкой принтера или компьютера, к которому он подключен - скорее всего у вас выбрана модель, не отвечающая нагрузке на ваш офис. И кто, как ни ваш системный администратор, должен посоветовать вам поменять данное устройство на модель, отвечающую вашим требованиям?

 

       

      Мы всегда консультируем клиентов по вопросам выбора оргтехники,
      вызывающей наименьшее количество проблем в работе.
      
       

 

 

11. Большинство проблем решается перезагрузкой компьютера либо сервера

Причин, по которым зависают компьютеры либо сервера, может быть много. Решить данную проблему кнопкой "Reset" обычно можно быстрее всего. Но такой подход в корне неверный. Гораздо эффективнее найти и устранить причину, по которой приходится перезагружать оборудование.

Например, в случае с компьютером это может быть банальный перегрев процессора либо видеокарты, который, если разобраться, можно устранить заменой комплектующих либо установкой дополнительного вентилятора. В случае с сервером причин может быть больше, но всегда эти причины можно выявить и устранить.

 

       

      Наш подход к работе - лучше потратить один раз больше времени на
      глубокое изучение и устранение проблемы, нежели многократно
      устранять следствие.
      
       

 

 

все статьи и публикации

Получите расчет стоимости обслуживания Вашей фирмы у нас

 
Наш специалист свяжется с Вами в течении 15 минут

Please let us know your name.
Please write a subject for your message.
×